お知らせ
- 2024年5月13日新着 めんたいワイドに世界の絶品グルメが特集
- 2024年5月7日 ロケットニュース24に松原食品の取り組みが掲載
- 2024年1月22日 日本経済新聞に知られざる世界の名物料理、大使も舌まくレトルト再現力が掲載
- 2023年9月14日 日本経済新聞に各国料理レトルトに 大使館も驚く再現力、目標は20カ国が掲載
- 2023年7月17日 日経MJにポルトガル料理ソパ・デ・バカリャウが掲載
- 2023年3月8日 日本ネット経済新聞に松原食品の取り組みが掲載
- 2023年2月1日 BS日テレ 大使館シェフのおいしいレシピとコラボしたアンゴラ ムアンバ新発売
- 2023年1月30日 日経MJにアンゴラ料理 ムアンバが掲載
- 2023年1月27日 食楽webにてハルチョーとムアンバ特集
- 2022年12月16日 フジテレビ『World Buzz Cooking』とキッチンカーイベント開催
- 2022年9月6日 ドミニカ共和国のメディアにサンコーチョが特集
- 2022年8月13日 TOKYO MX「土曜はカラフル!」にてパプリカシュが特集
- 2022年7月22日 日経MJにてサンコーチョとパプリカシュが掲載
- 2022年5月26日 青山学院大学学食にてセルビア料理ムチュカリッツァをメニュー化(期間限定)
- 2022年4月5日 RKB毎日放送「タダイマ!」にてマッスルスープが特集
- 2022年3月16日 名古屋テレビ 「ドデスカ!」にてムチュカリッツァが特集
- 2022年2月19日 TOKYO MX「大使館晩餐会」にてムチュカリッツァが特集
- 2022年1月26日 日経MJにてムチュカリッツァが掲載
- 2021年12月25日 マイナビニュースにてムチュカリッツァが掲載
- 2021年12月23日 KBC「アサデス。」にてムチュカリッツァが特集
- 2021年12月17日 フジテレビYouTube番組『World Buzz Cooking』にてムチュカリッツァが特集
- 2021年12月15日 TNC「ももち浜ストア」にてムチュカリッツァが特集
- 2021年12月12日 「毎日新聞」にて東福岡学園との取り組みが掲載
- 2021年12月7日 宝島社「大人のおしゃれ手帖」にてシュクメルリが掲載
- 2021年11月24日 セルビア料理ムチュカリッツア12月3日新発売
- 2021年10月4日 ABEMA Primeにてハルチョーが特集
- 2021年8月30日 FYTTEにてマッスルスープが掲載
- 2021年8月1日 読売新聞にてマッスルスープが掲載
- 2021年7月13日 朝日新聞にてシュクメルリが掲載
- 2021年6月26日 テレQ「ぐっ!ジョブ」にてシュクメルリが特集
- 2021年6月22日 東洋経済にてシュクメルリが掲載
- 2021年6月21日 TOKYO MX「大使館晩餐会」にてハルチョーが特集
- 2021年5月1日 「日経トレンディ 6月号」にてマッスルスープが掲載
- 2021年4月28日 シティ情報ふくおか5月号にてマッスルスープが掲載
- 2021年4月20日 関西テレビ「報道ランナー」にてシュクメルリが特集
- 2021年3月8日 TNC「ももち浜ストア」にてシュクメルリが特集
- 2021年2月27日 TBS「まるっと!サタデー」にてシュクメルリが特集
- 2021年2月27日 「毎日新聞」にてシュクメルリが特集
- 2021年2月25日 「ポコチェ 3月号」にてマッスルスープが掲載
- 2021年2月15日 「IRON MAN 3月号」にてマッスルスープが掲載
- 2021年1月23日 TBS「まるっと!サタデー」にてシュクメルリが特集
- 2021年1月21日 「めざましテレビ」にてシュクメルリが特集
- 2020年11月11日 黄金しょうがスープ日本経済新聞に掲載
- 2020年7月30日 松原食品のオンラインショップオープン(Yahoo)
私たちの技術と歴史
私たちは、1945年創業の福岡を拠点とする総合調味料製造メーカーです。
今までなかった味さえも、期待と想像の上をいく『再現力』でお応えします。
くわしくはこちら
開発エピソード
-
-
【技術力】
Wソースには理由(ワケ)がある!松原食品と言えば、粉末+液体のW(ダブル)ソース! …は言い過ぎですが、よく珍しいと言われます。ではなぜ、Wソースなのか…。もちろん液体ソー…
-
【創造力】
九州のラーメンスープシリーズをつくりたい!きっかけは、お客様の一言。既に定番商品として、博多?久留米?熊本?宮崎?鹿児島のラーメンを扱っていたことから、お客様が「九州のラーメン…
-
-
【万能力】
トマトブームにトマトラーメンを!最近では、冬の定番鍋としてすっかり認知された感のある「トマト鍋」。みんなが食べるようになったのは、2008年、2009年くらいだったでしょうか。ヘルシー…
-
【応用力】
もずくから、シークワーサーまで。弊社では、スープやソースだけでなく、たれやドレッシングも商品開発しています。幾つかあるたれ商品の中で、ある食材にピンポイントで販売しているのが…
企業情報
松原食品は、1945年醤油製造から始まりました。長い歴史の中で原点であった醤油から調味料の小袋製造へ特化。
多様化する消費者のニーズにお応えすべく、その時代時代にあった商品を開発してきました。
くわしくはこちら